Dieses Kimchi ist mit viel Flüssigkeit, erfrischend im Sommer und milder, weil weniger lange fermentiert.
»Anzahl Personen: 4
Zubereitung : 40 Minuten | Fermentierzeit: 24 Stunden bis 3 Wochen
Zutaten
Zutaten Würzsauce
Zubereitung
Chinakohl oder Rettich waschen und in ca. 2×2 cm Stücke schneiden. Mit dem Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen.
Würzsauce
Kimchi 4 – 6 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Allenfalls in ein Glas umfüllen, Deckel nicht ganz schliessen.
Einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Entweder sofort essen oder für bis zu 3 Wochen kühl lagern und fermentieren. Je länger gelagert, desto aromatischer und schärfer. Achtung: fermentierendes Kimchi gibt viele Aromastoffe ab, es kann im Kühlschrank zu riechen beginnen. Darum haben koreanische Haushalte einen separaten Kimchi-Kühlschrank.
Gut umrühren und kühl servieren.
Passt als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten, die mit ungesalzenem Reis serviert werden.
맛있게 드세요. (masigge deseyo)
Guten Appetit!
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