Empanadas

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Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, die in Spanien, Mittel- und Südamerika sowie den Philippinen Tradition haben.

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Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, die in Spanien, Mittel- und Südamerika sowie den Philippinen Tradition haben. Das Wort Empanada kommt aus dem Spanischen «empanar» und bedeutet «panieren». Je nach Land und Region unterscheidet sich die Füllung und Zubereitungsart. Unser Empanada-Rezept ist mit Käse. Wer keinen Käse mag, kann sie einfach mit etwas anderem füllen.

Anzahl Personen: 3 – 4
Zubereitung : 45 Minuten Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 10 bis 12 Stück

TEIG
300 g Mehl
75 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
1/2 EL Backpulver
1 dl Milch

FÜLLUNG
1 Eiweiss
250 g Käse gerieben
Evtl. Salz

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver sieben und in einer Schüssel vermischen
Ei und Butter hinzufügen, leicht kneten

Die Milch nach und nach dazugeben und vorsichtig zu einem glatten Teig kneten

Der Teig in 10 Stück aufteilen und diese zu Kugeln formen

Füllung:
Eiweiss steif schlagen und Käse dazugeben. Evtl. salzen (je nach Käse)

Teigkugeln rund auswallen (ca. 10 cm Durchmesser und 2 mm Dicke)

2 EL Füllung in die Mitte geben, Teig in der Mitte zusammenklappen

Ränder mit den Fingern oder einer Gabel zusammendrücken

Eigelb und Milch vermischen und die Empanadas damit bestreichen

15 – 20 Minuten bei 160 °C backen

Buen provecho – Guten Appetit

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