Labneh

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Labneh oder Labaneh ist eine Form von Frischkäse, die sich ganz einfach herstellen lässt.

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Labneh gehört im nahen Osten zum Essen einfach dazu. Wir haben ihn am letzten Agape international Teamessen zu einem Salat aus Wurzelgemüse gegessen.

Anzahl Personen: 4
Zubereitung : 5 Minuten Abtropfzeit: 36 – 48 Stunden

Zutaten (ergibt ca. 250 g Labneh)

  • 250 g Joghurt aus Kuhmilch
  • 250 g Joghurt aus Schaf- oder Ziegenmilch
  • ½ TL   grobkörniges Salz

(alternativ kannst du nur Joghurt aus Kuhmilch nehmen. Ob das Rezept auch mit pflanzlichen Alternativen funktioniert haben wir nicht getestet)

Zubereitung

Zutaten mischen und in einem Tuch geben. Drücke Flüssigkeit so gut es geht heraus und lasse den Joghurt weitere 1 ½ bis 2 Tage im Kühlschrank abtropfen.

Tipp: Lege das Tuch in ein Tropfsieb und stelle dieses auf einen Suppenteller in den Kühlschrank.
 
صحتين – Guten Appetit

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