Mélange

«

Mélange ist eine einfache Mahlzeit aus Kartoffeln und Bohnen.

»

Mélange ist eine einfache Mahlzeit, die unsere Partner vor Ort oft und gerne zum Zmittag essen.

Anzahl Personen: 10
Zubereitungs- und Kochzeit: ca. 50 Minuten

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 2 Rüebli
  • 1/2 grüne Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Korianderblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 3 Kilo Kartoffeln
  • 2 Tassen gekochte rote Bohnen oder Erbsli
  • Ca. 2 dl Wasser
  • 1 EL Salz

Zubereitung
Mélange kann alternativ auch im Dampfkochtopf oder Thermomix zubereitet werden. Entsprechend muss die Kochzeit und Wasserbeigabe angepasst werden.

Gemüse in Scheiben schneiden und Kartoffeln halbieren

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Rübeli andünsten, bis sie sich verfärben, dann nacheinander die Zwiebeln, die Peperoni, den Koriander, den Knoblauch und die Tomaten beigeben und gar kochen.

Die halbierten Kartoffeln dazugeben und ca 2 dl Wasser (je nachdem, wie viel Wasser das Gemüse gezogen hat) und Salz dazugeben. Für 20-25 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Die gekochten Bohnen resp. Erbsen dazugeben, mischen und 10 Minuten weiterkochen, bis das Wasser verdunstet ist.

Mélange kann je nach Geschmack noch mit Chilisauce gewürzt werden.

Muryoherwe – Guten Appetit

Schreib uns, wir sind da

Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.

Hast du noch Fragen?

Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.

Meine Bewerbung

Ups! Wir konnten Ihr Formular nicht lokalisieren.