Rahmglacé

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Glacé – einfach gemacht und ohne Glacémaschine

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Für unser Glacé brauchst nur 2 Zutaten. Du kannst das Glacé nach Herzenslust variieren. Zum Beispiel mit zerkleinerten Oreo-Keksen, mit Nüssen aller Art, mit zerhackter Schokolade, mit pürierten Früchten, Vanillezucker oder was immer dir schmeckt. Du hast unendliche Möglichkeiten. Dieses cremige Glacé schmeckt übrigens lecker zu Kaiserschmarrn oder zu Streuselkuchen, wenn er frisch aus dem Ofen kommt und noch etwas warm ist.

Anzahl Personen: 4

Zubereitung: 5 Minuten | Gefrierzeit: 4-5 Stunden

Zutaten Grundrezept:

  • 400 g gezuckerte Kondensmilch
  • 500 ml Vollrahm

Zubereitung:
Du brauchst eine Form, die gefriertauglich ist und mindestens 1,5 l Fassungsvermögen hat. Die stellst du schon mal zum Vorkühlen in das Gefrierfach, während du das Glacé zubereitest.

Die gezuckerte Kondensmilch gibst du in eine grosse Rührschüssel.
Bei diesem Rezeptschritt kannst du jetzt nach Herzenslust variieren und eine weitere Zutat oder zwei unter die Kondensmilch rühren. Zum Beispiel Kekse, Vanillezucker, Schokoladenstückchen oder Obstpüree bzw. was auch immer Du möchtest.

Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kondesmilchmasse heben.

Dein Glacé nun in die vorgekühlte Auflaufform geben und für ca. 4-5 Stunden im Gefrierfach kühlen. Fertig.

Vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen, damit du es einfacher mit dem Eislöffel oder einem Esslöffel portionieren kannst.

En Guete!

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