Sow (Lait Caillé)

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Es ist wohl das einfachste Dessert, dass es gibt.

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Sow wird in Senegal gerne und viel gegessen – als Dessert, als Zwischenmahlzeit, als Belohnung nach getaner Hausarbeit. Im Senegal ist die Viehzucht – wie in der ganzen Sahelzone – weit verbreitet. Milchprodukte gehören zur lokalen Küche, wie die Hirse

Für 6 Personen

Zubereitung: 5 – 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche (nature)
  • 1 Tube/Büchse Kondensmilch, gezuckert

Optional: Crumble, gefrorene Beeren, Guetzli, Fruchtmus etc.

Zubereitung

Magerquark, Crème fraîche, Kondensmilch in einer Schüssel mischen. In Gläsli abfüllen. Fertig.

Je nach Geschmack kannst du ins Glas erst gefrorene Beeren, Crumble oder Guetzlibrosmen ins Gläsli füllen. Oder das Sow erst kühlen und mit einem Fruchtspiegel toppen.

 

Appetite bu baax !

(Guten Appetit auf Wolof)

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